+7 (921) 201-40-86

+7 (8162) 64-53-71

info@mz-arhilon.ru

Выберите город:

Революционный способ очистки металла

Абразивоструйная очистка металлаМало кто догадывался о том, что между производством лакокрасочной продукцией и металлообработкой есть что-то общее. Так соединяющей нитью у двух независимых на первый взгляд сфер оказался организационный процесс – дробеметная или абразивоструйная очистка, которая используется исключительно в профессиональной обработке.

На данный момент любая очистка металлических изделий и деталей не обходится без нового средства, которое обеспечивает не только качественную но еще и экономически выгодную обработку.

Конструкционные особенности дробильного аппарата

Основные детали:

  • очистительная система абразива,
  • подавальщик металлических конструкций,
  • камерный корпус,
  • дробильные устройства,
  • собиратель пыли,
  • глушитель.

Несмотря на то, что практически все конструкции дробильного типа имеют общий вид, сборка каждого такого аппарата происходит индивидуально. Данное требование зависит лишь от размеров камеры, которая и определяет максимум и минимум очищаемых изделий.

Главным материалом для камеры является кирпич (для стационарных установок), метал используется при небольших объемах очистки. А для большей долговечности их обшивают фанерой, армированной или любой другой прорезиненной тканью. В светильниках чаще применяется противоударные стекла. Правда шум установки в рабочем состоянии может достигать 90Дб, но при использовании глушителя его вполне реально снизить до 65-75Дб.

В чем же секрет новой технологии?

Независимо от производителя и типа дробеметной и дробеструйной установки, проблема удаления масел и других жиров с поверхности металлических изделий всегда оставалась. Лишь недавно, несколько немецких инженеров смогли успешно применить новый продукт в качестве добавки, который повышал в несколько раз качество поверхностной обработки и полностью стабилизировал этот процесс, а также сэкономил средства на покупке дорогостоящих моющих средств.

Доказав свою полезность, новый компонент сэкономил предприятию около 500,000 евро. Благодаря чему, его активно используют более 600 европейских предприятий. Специальный автодозатор на основе компонентов от компании «Siemens», был выпущен недавно в массовое производство и может использоваться на всех видах дробеструйных и дробеметных установок.

Полезная информация
04
март
2015
Как варить инверторной сваркой

Соединение металлических изделий является неотъемлемой частью любого строительного процесса, как на крупных промышленных объектах, так и в домашнем хозяйстве.

04
март
2015
Сварка и сварочное оборудование

Для создания металлических конструкций, в большинстве случаев используют сварочное оборудование.

04
март
2015
Фрезерный станок-изготовление стола, лифта

Если появляется необходимость, нужно разобраться, как сделать фрезерный станок. Для начала надо приобрести электродвигатель необходимой мощности, оформить стол и направляющую конструкцию.

04
март
2015
Как сделать фрезерный станок?

Если у вас возникла необходимость в таком инструменте, то вы наверняка знаете, как работает фрезерный станок и какую основную функцию он будет реализовывать.