+7 (921) 201-40-86

+7 (8162) 64-53-71

info@mz-arhilon.ru

Выберите город:

Спиральное фрезерование - новая технология выработки отверстий

Фрезы для спирального фрезерованияВ мире фрезировки и фрезеровочных материалов также происходят изменения и в лучшую сторону. Новые технологии не дремлют и стоят на пороге этой области. Главное не зазеваться и впустить их, а то конкуренты сделают это раньше и обойдут вас по всем позициям на рынке. Компания Baldor ElectricCompany улучшила технологии металлообработки, открыла новый способ создания отверстий с большими диаметрами.

Результат открытия настолько превзошел все ожидания, что этот способ начали применять и для других 10 операций, которыми пользуется завод. компания имеет несколько отделений и заводов, где применяется эта технология. Двигатели с регулируемой скоростью вращения – это продукция компании, на которой работает где-то 400 сотрудников.

Переход на новую технологию

Орбитальная фрезеровка потеряла вой смысл, когда появилась спиральная. С ее применением компания Baldor ускорила время обработки и срок службы изделия. Специалисты уже произвели подсчеты, по которым видно, что компания с внедрением новой технологии сэкономила 40 000 долларов.

Переход на технологию спиральной фрезеровки начался еще в 2010 году, когда Даримус Гласпер взялся за крышку закрывающие провода электродвигателя. На заводе детали выпускаются в объеме 100 штук. Крышка была выбрана инженером не случайно, ведь она требовала большее количество деталей, изменений и любое нововведение значительно бы сэкономило ее стоимость. Самая трудозатратная деталь во время удачных изменений теряет свою стоимость.

В поисках новых идей

Не всем ученым-открывателям дано достигнуть чего-то самостоятельно. Так и наш Даримус обратился за помощью к Крису Поупу. Он то и дал рекомендации по применению спиральной техники, а именно фрезы, чья пластина является быстрорежущей.

В зависимости от круговой подачи постепенно идет сдвиг режущей части, такое возможно только при спиральном фрезеровании. Скорость подачи увеличивается за счет вставки из быстрорежущей стали. За счет этого образовываются менее глубокие но частые, эффективные прорезы, которые дают продвигаться дальше материала, который обрабатывается. Значительная сила реза в этом случае не нужна, соответственно нагрузка на шпиндель тоже занижается. Таким образом мы достигаем эффективного производства, которое так искал разработчик Даримус. Освоив новые технологии, компания начала экономить и время и средства.

Полезная информация
04
март
2015
Как варить инверторной сваркой

Соединение металлических изделий является неотъемлемой частью любого строительного процесса, как на крупных промышленных объектах, так и в домашнем хозяйстве.

04
март
2015
Сварка и сварочное оборудование

Для создания металлических конструкций, в большинстве случаев используют сварочное оборудование.

04
март
2015
Фрезерный станок-изготовление стола, лифта

Если появляется необходимость, нужно разобраться, как сделать фрезерный станок. Для начала надо приобрести электродвигатель необходимой мощности, оформить стол и направляющую конструкцию.

04
март
2015
Как сделать фрезерный станок?

Если у вас возникла необходимость в таком инструменте, то вы наверняка знаете, как работает фрезерный станок и какую основную функцию он будет реализовывать.