+7 (921) 201-40-86

+7 (8162) 64-53-71

info@mz-arhilon.ru

Выберите город:

Шкала Роквелла

Определение твердости металловТвердое точение, новая достаточно прогрессивная технология, получающая все большее распространение в области токарной обработки деталей из закаленного металла обладающего прочностью свыше 47 пунктов по шкале Роквелла. Процесс обработки является альтернативным методом успешно заменяющий технологию шлифования.

Использование методики позволяет значительно сократить издержки производства, время необходимое для обработки одной детали и повысить качество получаемого изделия. С точки зрения специалистов технология твердого точения сокращает издержки производства в среднем на 30% - 50%.

Преимушества твердого точения

Сам процесс представляет собой использование специально разработанных инструментов, обладающих уникальными физическими и геометрическими свойствами. В зоне контакта режущей кромки с поверхностью обрабатываемой детали температура материала доводится до близкой к точке плавления металла (около 1500 градусов), с последующим резким снижением температуры (близкой до температуры окружающей среды) в момент удаление стружки. Использование данной технологии металлообработки, не переводит к разогреву всей заготовки, не ослабляя, таким образом, внутренней структуры материала. В результате крепость металла снижается не более чем на 2 пункта по шкале Роквелла. Твердое точение в сравнении с технологией шлифования более экономично и позволяет дополнительные возможности не доступные на шлифовальных станках. Так принцип токарной обработки позволяет производить манипуляции со сложными по своей форме деталями, наносить дополнительные элементы на поверхность заготовки.

Часто процесс шлифовки предполагает использования двух и более специализированных шлифовальных станков, с постоянной заменой соответствующих этапу обработки шлифовальных кругов. Замена инструмента, установка детали, значительно увеличивает, усложняет весь процесс и время обработки детали. Принцип твердого точения позволяет большее количество операций на одном станке, а замена инструмента не требует значительных усилий. Большая скорость и толщина снимаемой стружки значительно сокращает время обработки заготовки и упрощает утилизацию отходов производства.

Полезная информация
04
март
2015
Как варить инверторной сваркой

Соединение металлических изделий является неотъемлемой частью любого строительного процесса, как на крупных промышленных объектах, так и в домашнем хозяйстве.

04
март
2015
Сварка и сварочное оборудование

Для создания металлических конструкций, в большинстве случаев используют сварочное оборудование.

04
март
2015
Фрезерный станок-изготовление стола, лифта

Если появляется необходимость, нужно разобраться, как сделать фрезерный станок. Для начала надо приобрести электродвигатель необходимой мощности, оформить стол и направляющую конструкцию.

04
март
2015
Как сделать фрезерный станок?

Если у вас возникла необходимость в таком инструменте, то вы наверняка знаете, как работает фрезерный станок и какую основную функцию он будет реализовывать.