+7 (921) 201-40-86

+7 (8162) 64-53-71

info@mz-arhilon.ru

Выберите город:

Новости в области металлообработки

Новости в области металлообработкиСовременную цивилизованную жизнь сложно представить без металла. Новые технологии которые изобретаются человечеством тесно связана с теми процессами, и разработками, которые происходят в области металлообработки.

Разные фирмы начали разрабатывать станки для токарных и фрезерных работ. Именно данные станки облегчили жизнь людей, которые трудились в области металлообработки.

Станки разработанные для металлообработки

Станка BOHNER & KÖHLE BÖKO WF 3/12-K продольно-фрезерного типа со скоростной фрезерной головкой можно отнести к тем технологиям которые были разработаны именно для данной области. Если будем говорить о рабочем диапазоне данного станка с осью Х-1800 мм,Y-1200 мм, и Z-880 мм, то данный станок можно отнести к одним из новейших технологий в области металлообработки. Данный станок может подавать металл к обработке со скоростью 4000 мм в минуту. Правильно будет если данный параметр считать одним из главных преимуществ вышесказанного станка.

DOERRIES VTL SD 160, станок карусельно токарного типа, предназначенное для токарных работ, можно отнести к изобретениям, которых называют, грандиозными. Диаметр планшайбы достигает до 1600мм. Таким образом данный станок позволяет обрабатывать заготовки с диаметром 1800 мм и с высотой 1000 максимум.

Резка металлов

Если раньше использования лазерной технологии для резки металла было фантастикой, то сейчас, в наши дни, благодаря станкам которые разрабатываются и были разработаны до этого, фантастика превратилось в реальность. К примеру таким станкам можно отнести лазерно-раскройную машину TRUMPF TCL 3030. Может обрабатывать металлы с толщиной листа 12 мм, и режет с мощностью лазера 1500 Вт.

Кроме этого, для резки металла были разработаны установки плазменной резки, станок который позволяет с металлическими листами с максимальным форматом 3000х 6000мм. Максимальная скорость подачи листа достигает до 40000 мм в минуту. Технология плазменной резки металла позволяет обрабатывать металл с высокой скоростью.

В настоящее время эти станки и технологии усовершенствуются и учёные всего мира разрабатывают грандиозные проекты в области металлообработки. За счёт этого строятся высокие и прочные дома, красивые машины которые играют большую роль в нашей жизни.

Полезная информация
04
март
2015
Как варить инверторной сваркой

Соединение металлических изделий является неотъемлемой частью любого строительного процесса, как на крупных промышленных объектах, так и в домашнем хозяйстве.

04
март
2015
Сварка и сварочное оборудование

Для создания металлических конструкций, в большинстве случаев используют сварочное оборудование.

04
март
2015
Фрезерный станок-изготовление стола, лифта

Если появляется необходимость, нужно разобраться, как сделать фрезерный станок. Для начала надо приобрести электродвигатель необходимой мощности, оформить стол и направляющую конструкцию.

04
март
2015
Как сделать фрезерный станок?

Если у вас возникла необходимость в таком инструменте, то вы наверняка знаете, как работает фрезерный станок и какую основную функцию он будет реализовывать.