+7 (921) 201-40-86

+7 (8162) 64-53-71

info@mz-arhilon.ru

Выберите город:

Выставка Металлообработка

Выставка МеталлообработкаПрошедшая недавно в комплексе «Экспоцентр» Международная выставка приборов и инструментов металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка» важна вдвойне. В этом году она отметила 30-тилетие. В настоящее время выставка входит в 10 наиболее крупнейших смотров мира, из года в год она демонстрирует динамичное развитие.

Износ фондов металлургической отрасли в настоящее время достиг 40%. Еще чуть-чуть, и придется думать не о том, как увеличить ВВП и развивать экономику, а констатировать кризис, а по негативным прогнозам – говорить о покинувшем экономику сегменте рынка.

Тенденции

Что касается новинок, то тут можно выделить две главные тенденции: увеличение возможностей станков (объединение нескольких устройств) и автоматизация.

Новинки металлообработки

Там, где применение укатывающих машин и трамбующих невозможно (во время работ по послойному уплотнению земли в производстве, при уплотнении грунта, в дорожном деле), применяют пневматические трамбовки. Основное преимущество — возможность резать навивные воздуховоды со швом толщиной 4 мм все типы профилей. Изобретение «ТРУМПФ» — стружка удаляется нажатием всего одной кнопки. Другими словами, теперь шлицевые ножницы управляются одной рукой. Также были продемонстрированы новинки в области зубофрезерной обработки.

По пути изменения размеров пошла и компания «Красный борец». На прецизионном плоскопрофилешлифовальном станке увеличен размер зеркала стола. Вместо 400х800 мм (предыдущая модель) он стал 600х1200 мм. При этом точность обработки поверхностей составляет 8 мк. Плюс ко всему применили механизм профильной правки, которая позволяет кроме профильной стыковки поверхностей производить и плоскую.

Новинка «РОБУР Интернейшнл» оказалась более конструктивной. Ее панелегибочная машина PERformER — альтернатива традиционным гибочным прессам, обеспечивающая производство панелей различных форм и размеров за гораздо более короткое время. Гибочное устройство, запатентованное фирмой Salvagnini, состоит из 2-х гибочных ножей, прижима и упора. Заготовку обрабатывают автоматически, нет необходимости прерывать цикл для замены инструмента. Устройство, оснащенное гидроприводом, может производить загибы в неограниченном количестве и использовать инструмент для обработки различной по длине и толщине листов. Заготовка перемещается манипулятором он автоматически поворачивает ее на 90, 180 и 270 градусов. Машина оснащена контроллером ЧПУ. Его функции позволяют не только программировать радиус гибки, но и распечатывать протокол работы машины.

Полезная информация
04
март
2015
Как варить инверторной сваркой

Соединение металлических изделий является неотъемлемой частью любого строительного процесса, как на крупных промышленных объектах, так и в домашнем хозяйстве.

04
март
2015
Сварка и сварочное оборудование

Для создания металлических конструкций, в большинстве случаев используют сварочное оборудование.

04
март
2015
Фрезерный станок-изготовление стола, лифта

Если появляется необходимость, нужно разобраться, как сделать фрезерный станок. Для начала надо приобрести электродвигатель необходимой мощности, оформить стол и направляющую конструкцию.

04
март
2015
Как сделать фрезерный станок?

Если у вас возникла необходимость в таком инструменте, то вы наверняка знаете, как работает фрезерный станок и какую основную функцию он будет реализовывать.