+7 (921) 201-40-86

+7 (8162) 64-53-71

info@mz-arhilon.ru

Выберите город:

Что такое ультразвуковая механическая обработка?

Ультразвуковая обработка металлаУченые из Университета Лафборо (Loughborough University ) разработали устройство, которое может полностью изменить способ резки, традиционно применяемый при сверлильных и фрезерных работах на производстве. Что такое ультразвуковая механическая обработка? Новое оборудование позволяет работать с самыми трудными и плотными материалами и включает в себя технологию, которая использует специально разработанный пьезоэлектрический преобразователь, работающий в тандеме с традиционной токарной обработкой, сверлении или фрезерным станком.

Устройство создает ультразвуковые колебания между 20 кГц и 39kHz, а техника обработки делает материал детали мягким в месте обработки, это в свою очередь, означает, что требуется меньше усилий от режущего инструмента, он не изнашивается, в результате количество отходов значительно уменьшается и работа выполняется гораздо быстрее.

Технология будущего

Ультразвуковая механическая обработка является изобретением профессора Владимира Бабицкого (Vladimir Babitsky) из школы механики и машиностроения (Wolfson School of Mechanical andManufacturing Engineering), наиболее успешные разработки последних лет велись при поддержке профессора Вадима Сильбершмидт ( Vadim Silberschmidt) и доктора Аниш Рой (Anish Roy).

Доктор Рой в последнем интервью поделился: "В Великобритании наблюдается рост промышленности, растет количество заказов, поэтому мы должны искать наиболее экономически эффективные методы производства. Возможно, ультразвуковая обработка станет самым экономически целесообразным решением и исключит все лишние расходы. Исследования,которые проводились в лаборатории, показали эффективность технологии не только на аэрокосмических сплавах."

Новая технология рассматривается и для применения в медицинских целях, например, для сверления отверстий в кости для ортопедической хирургии. Кроме того, предварительные исследования в бурении крошечных отверстий в печатных платах показали отличный потенциал для узловой сборки, которая требует высокой точности. Ученые отмечают, что легкость установки и удобство использования, уменьшение затрат на производство, делает новую технологию идеальным вариантом для будущих производственных процессов.

Данные об исследованиях были представлены политикам и экспертам в Палату общин (House of Commons) в рамках, установленных для Великобритании.

Полезная информация
04
март
2015
Как варить инверторной сваркой

Соединение металлических изделий является неотъемлемой частью любого строительного процесса, как на крупных промышленных объектах, так и в домашнем хозяйстве.

04
март
2015
Сварка и сварочное оборудование

Для создания металлических конструкций, в большинстве случаев используют сварочное оборудование.

04
март
2015
Фрезерный станок-изготовление стола, лифта

Если появляется необходимость, нужно разобраться, как сделать фрезерный станок. Для начала надо приобрести электродвигатель необходимой мощности, оформить стол и направляющую конструкцию.

04
март
2015
Как сделать фрезерный станок?

Если у вас возникла необходимость в таком инструменте, то вы наверняка знаете, как работает фрезерный станок и какую основную функцию он будет реализовывать.